加入收藏设为首页  |  
首 页 部门简介 机构设置 工作职责 综合治理 治安工作 消防工作 政保工作 警务快递 隐患整改 安全讲堂 学院首页
我们的工作宗旨是:有警必接、有灾必救、有难必帮。校园“110”报警中心24小时为广大师生员工排忧解难,提供优质服务,报警电话:85541110。 内强素质、外树形象、严格管理、热情服务。 传播安全知识、维护校园安全。
警务快递

如何做好自行车防盗

信息来源: 杨帅 发布日期: 2011-06-17 浏览次数:

自行车是大部分同学的交通工具,如何防止自行车防盗,我们有以下几点建议:

1.自行车存放时一定要放在明显,人多或监控探头下。

2.自行车锁尽量买原子锁或其他复杂锁孔的,锁孔为月牙型或深圆孔型为易,不买十字琐芯的各种锁。有证据显示现在的盗窃分子在做案时使用的大部分工具是三角、十字绞刀或十字*,这类工具对十字型锁的开启率可以达到90%以上。

3.不买脏车,脏车虽然便宜,可如果同学们去买脏车,就成了这条犯罪链中销脏这一条,同时会触犯法律,而且还会促使盗窃分子去盗取更多的车辆,造成恶性循环。

 

版权所有:吉林交通职业技术学院保卫处 地址:长春市电台街63号 邮编:130012 访问次数:
平安校园