加入收藏设为首页  |  
首 页 部门简介 机构设置 工作职责 综合治理 治安工作 消防工作 政保工作 警务快递 隐患整改 安全讲堂 学院首页
我们的工作宗旨是:有警必接、有灾必救、有难必帮。校园“110”报警中心24小时为广大师生员工排忧解难,提供优质服务,报警电话:85541110。 内强素质、外树形象、严格管理、热情服务。 传播安全知识、维护校园安全。
警务快递

我院举行防震应急疏散演练活动

信息来源: 王旭升 发布日期: 2014-04-17 浏览次数:

根据省教育厅内部明电《关于进一步做好全省校园安全管理工作的紧急通知》要求,结合即将来临的全国"5.12"防灾减灾日,学院防震指挥部决定4月16日下午,在广大师生员工中开展防震应急疏散演练,以进一步提高全院师生防震减灾意识和应急意识,增强师生的应急疏散能力、自我保护能力和安全意识,此次演练是由安全保卫处、学生工作处、后勤管理处、宣传部联合举行的,学院党委副书记李廷吉、纪委书记武海参加了演练活动。

演练前,安全保卫处具体部署了防震应急演练工作,针对各部门各分院发放了长春市地震局的宣传手册,学院广播站反复播放了防震应急疏散实施预案以及预案演练的要求,学生工作处对全体辅导员做了进一步分工,后勤管理处从医疗救护到应急救援等工作做了精心安排,宣传部对演练准备、演练现场等工作进行了资料收集。

下午15时40分许,防震应急疏散演练正式开始。总指挥禇祥谦处长发出演练启动指令,院内警报响起,全校供电被切断,公寓内的学生马上采取避震措施,将书本放在头上躲在学习桌下,随着警报声继续响起,在各层辅导员老师的引导下,快速有序撤离到学院指定的应急避难场所,医疗救护组和抢险救灾组快速启动应急响应,现场处置伤员。

演练结束后,禇祥谦处长做了简要的演练总结,学院领导和现场部分参加演练的职工合影。

通过这次宣传演练,让全院师生在发生地震时,能够迅速、有序地安全避险和撤离疏散;增强了全院师生的减灾意识,进一步提高了广大师生自救、互救能力和学生的安全防范意识;也进一步检验了医疗救护组与抢险救灾组应急响应、现场处置、协调联动等能力,提高了相关医疗卫生机构和人员对突发事件应急反应能力。今后我院将继续开展一系列安全教育和安全演练,将安全教育作为学院常规教育并落到实处。

指挥部宣布演练开始

宿舍内的学生地震时采取躲避措施

余震过后紧急疏散

学生开始向避难场所疏散

救护组将疏散过程中受伤的学生抬往救护站

医疗人员现场救护

学生疏散到避难场所

学院领导和部分参加演练的职工合影

 

版权所有:吉林交通职业技术学院保卫处 地址:长春市电台街63号 邮编:130012 访问次数:
平安校园