加入收藏设为首页  |  
首 页 部门简介 机构设置 工作职责 综合治理 治安工作 消防工作 政保工作 警务快递 隐患整改 安全讲堂 学院首页
我们的工作宗旨是:有警必接、有灾必救、有难必帮。校园“110”报警中心24小时为广大师生员工排忧解难,提供优质服务,报警电话:85541110。 内强素质、外树形象、严格管理、热情服务。 传播安全知识、维护校园安全。
警务快递

我校微型消防站与富康社区联合消防灭火演练

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-11 浏览次数:

4月10日,按照长春新区2018年春夏火灾防控工作方案要求,为提高我校微型消防站灭火救援和处置突发事件的能力,我校与富康社区联合展开了一场微型消防站拉动式应急救援演练,我校副校长孟凡成、后勤管理处处长王成光、安全保卫处处长郭晓东、高新消防大队参谋赵英男以及富康社区、我校微型消防站队员、消防控制室值班人员参加了本次演练。

随着消防控制室手报响起,显示三楼校史馆附件墙壁手报发出报警,消防控制室值班人员迅速赶到现场确认火灾,确认发生火灾后向消防控制室报警,和火场附近师生形成第一灭火力量,利用灭火器进行灭火。主机操作人员向安全保卫处报警,同时启动自动消防设施,安全保卫处派出微型消防站人员进行灭火救援,并拨打119报警,同时电话向友邻单位富康社区求助。微型消防站队员快速着装,并跑向起火点利用墙壁消火栓和灭火器进行灭火,与富康社区人员形成合力,最终将火灾扑灭。

此次微型消防站联合演练以实战出发展开灭火救援预案演练,切实提高微型消防站快速反应能力,达到预期目的。

图片一

图片二

图片三

图片四

版权所有:吉林交通职业技术学院保卫处 地址:长春市电台街63号 邮编:130012 访问次数:
平安校园