加入收藏设为首页  |  
首 页 部门简介 机构设置 工作职责 综合治理 治安工作 消防工作 政保工作 警务快递 隐患整改 安全讲堂 学院首页
我们的工作宗旨是:有警必接、有灾必救、有难必帮。校园“110”报警中心24小时为广大师生员工排忧解难,提供优质服务,报警电话:85541110。 内强素质、外树形象、严格管理、热情服务。 传播安全知识、维护校园安全。
警务快递

国庆、中秋假期安全提示

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-29 浏览次数:

各位教职员工:

国庆、中秋假期将至,节假日往往是各类安全事故的高发时期。许多老师和同学将在假期进行旅游、返乡或社会实践等活动。安全保卫处特别提醒各单位和广大师生在欢度假期、节日的同时,不要放松安全之弦,提高警惕,注意安全。

一、各单位做好以下几项工作

(一)做好放假前安全提示和教育工作

放假前,各单位要按照校内安全相关管理规定的要求,结合本单位实际情况,全面做好假期安全提示和教育工作,人员离开办公场所后,要断水、断电、断气、停热、关窗、锁门。

(二)放假前,各单位要做好自检自查工作,根据学校安排落实好值班工作。

各单位要结合单位特点和实际,做好放假期间的安全防范部署,加强门口、楼宇、能源设施等重点部门部位的值守和巡逻。组织师生参加集体外出活动,必须按照相关规定,做好应急处置预案,履行审批手续,并提前到保卫处备案,坚决防止安全事故发生。

(三)加强应急处置和信息报送工作
假期中,各单位要按照值班部署落实值守任务,确保信息畅通,学校安全保卫处设24小时值班,如遇突发事件,及时报告学校安全保卫处,值班电话:85541110、85541111。

二、个人安全注意事项

(一)防范电信诈骗

一段时间以来,电信诈骗(包括手机诈骗、网