加入收藏设为首页  |  
首 页 部门简介 机构设置 工作职责 综合治理 治安工作 消防工作 政保工作 警务快递 隐患整改 安全讲堂 学院首页
我们的工作宗旨是:有警必接、有灾必救、有难必帮。校园“110”报警中心24小时为广大师生员工排忧解难,提供优质服务,报警电话:85541110。 内强素质、外树形象、严格管理、热情服务。 传播安全知识、维护校园安全。
警务快递

校园110警务室值班人员岗位职责

信息来源: 王旭升 发布日期: 2011-09-27 浏览次数:

    为加强校园110警务室值班人员管理,规范接警服务工作,强化值班责任,根据学院有关规定,制定校园110警务室值班人员如下岗位职责:

    一、负责处理上级部门、有关单位的电话通知及有关事宜向处领导或各科室负责人报告。

    二、按照“有警必接、有灾必救、有难必帮”的工作宗旨,坚持24小时值班,为全院师生提供安全应急服务。

    三、接听、接受师生电话或上门报警、求助,按照要求做好相关记录,并在职责范围内尽快为师生提供帮助,做到举止文明、用语礼貌、服务热情。

    四、及时向处领导或值班保卫干部报告校内发生的治安刑事案件、突发事件和安全事故或其他重要事项,协助做好有关工作。

    五、及时向校卫队员传达保卫处工作指令,做好校卫队员的调度指挥和联系工作。

    六、接受校卫队员情况反映,监督校卫队员执行任务和完成情况,及时向处领导或值班保卫干部报告情况。

    七、认真完成工作任务,严守值班纪律,按时交接班,不迟到、早退、脱岗、睡岗、无故缺勤,工作中不推诿、扯皮。不在值班室内会见私客、饮酒、吃零食、打牌、玩游戏和从事其他与值班工作无关的活动。

    八、不得使用接警专线拨打无关电话,以免误警。

    九、保持值班