加入收藏设为首页  |  
首 页 部门简介 机构设置 工作职责 综合治理 治安工作 消防工作 政保工作 警务快递 隐患整改 安全讲堂 学院首页
我们的工作宗旨是:有警必接、有灾必救、有难必帮。校园“110”报警中心24小时为广大师生员工排忧解难,提供优质服务,报警电话:85541110。 内强素质、外树形象、严格管理、热情服务。 传播安全知识、维护校园安全。
警务快递

致家长的一封信

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-07 浏览次数:

致家长的一封信

尊敬的学生家长:

您好!关注暑期学生的安全,关注大学生的健康成长,是我们共同的心愿。为了进一步做好大学生2017年暑期安全工作,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,我校特别提请各位学生家长在暑期要认真履行监护人的教育和监管职责,配合学校做好以下的工作:

1、强化“珍爱生命,预防溺水”的教育。暑期天气炎热学生私自到江河湖泊游泳的现象不断增多,极易引发事故。广大家长务必引起高度重视,克服麻痹思想和侥幸心里,切实增强学生防溺水的安全意识和责任意识,教育和监管学生不到江、河、湖泊、堰塘及沟渠等处私自洗澡、戏水、游泳和钓鱼,以免发生溺水事故;教育学生若发现同学、同伴溺水时,要呼叫其他人开展救助,防止因盲目施救而造成更大的伤亡。

2、加强交通安全教育。教育学生严格遵守交通法规,不闯红灯、不违章骑车,过马路走人行横道,不跨越隔离栏,不在公路上追逐打闹。严禁乘坐无牌、无证车辆和超载车辆,防止各种交通安全事故的发生。

3、加强食品卫生安全教育。教育学生注意饮食卫生,不食用“三无”食品和“过期”食品,不食用街头小摊贩出售的食品,注意个人卫生,关心学生的饮食起居,做好季节病和流行病预防工作,一旦发现异常要立即带学生就医。

4、加强防电、防火、防雷等安全教育。教育学生正确掌握电器、天然气等设备的操作和使用方法,出现意外要及时求救并拨打110报警;要注意用火安全;汛期要注意防雷电,外出活动到山区的学生要注意洪水、山体滑坡、泥石流等自然灾害。

5、加强社会活动安全教育。教育学生不得登陆不健康网站,不玩不良网络游戏;外出活动必须征得家长的同意。家长要与学生多交流沟通,关心学生心理健康,要教育孩子自觉遵守社会公德,遵纪守法,不参与“黄、赌、毒”和封建迷信活动,维护正常的社会秩序。

平安是福、安全第一。敬请各位家长务必在百忙之中加强对学生的安全监督力度,时时提醒学生注意安全,一切以安全为重,确保学生度过一个安全、文明、健康、快乐的暑假!

顺祝各位家长合家欢乐,身体健康,工作顺利,谢谢合作!

                            

 

 

吉林交通职业技术学院

201777

 

版权所有:吉林交通职业技术学院保卫处 地址:长春市电台街63号 邮编:130012 访问次数:
平安校园